Лотерея евромиллион в россии

Остановка предварительной продажи евромиллион из-за covid-19

Немного о вероятностях

Исходя из описания правил, упомянутых выше, можно сделать вывод о том, что схема розыгрыша европейских тиражных лотерей лишь немного отличается от российских. Разница заключается только в дополнительных номерах, получаемых с помощью второго барабана.

Вне всяких сомнений: призы, которые можно выиграть в крупных лотереях за рубежом, значительно больше. Но нельзя забывать и о вероятности совпадения всех номеров, которая при использовании двух лототронов существенно снижается.

Шансы выиграть главный приз в лотерею EuroMillions составляют 1 к 139’838’800. Насколько это мало – судить вам. Оценить, насколько низка данная вероятность, предлагает Джон Хэй. В своей книге «Испытывая удачу» он приводит следующее интересное сопоставление. Согласно статистике, вероятность смерти здорового человека средних лет в течение следующего года составляет 1 к 1000. Получается, что вероятность умереть в ближайшие 5 минут составляет 1 к 105 миллионам.

Таким образом, если вы приобретёте билет за 5 минут до начала тиража, вы скорее умрёте, чем выиграете джек-пот (на самом деле, конечно же, билет в последний момент купить не получится, так как продажи прекращаются за несколько часов до розыгрыша).

Вероятность выигрыша минимального приза – при угадывании 2-х номеров из основного барабана – составляет 1 к 22.

Оцените статью