Seis corretos e o jackpot: a loteria suíça é 50 anos

Loteria suíça (6 из 42 + 1 do 6)

Em que os milionários da loteria gastam seu dinheiro??

Однако есть и те, quem tem sorte. Por último 50 лет в Швейцарии появилось 769 "Milionários da loteria". Dinheiro, «упавшие с неба», могут и в самом деле вскружить голову. А как ситуация выглядит в Швейцарии? Willie Mesmer (Willy Mesmer), porta-voz da Swisslos, está a falar, что в целом информации о том, что делают со своими деньгами счастливчики, muito pouco. Поэтому начиная с 2016 года эта лотерейная компания начала специально расспрашивать «своих миллионеров» о том, что изменилось у них в жизни после неожиданно свалившейся «манны небесной».

Ao que parece, швейцарцы в целом сохраняют спокойствие и благоразумие. Muito dinheiro, parece ser, не приводят большинство швейцарских миллионеров в состояние «потери берегов». Pelo contrário, многие «сначала выплачивают ипотеку на свой дом или отдают другие кредиты», — говорит Вилли Месмер. Enquetes confirmam, что почти все лотерейные победители пытаются распорядиться своими деньгами разумно и с прицелом на долгосрочную перспективу. Примерно около половины счастливчиков переезжают на новое место жительства, provavelmente, с целью экономии налогов. Só uma pessoa, сорвавший в 2013 году солидный куш, cinco anos depois afirmou, что от его выигрыша осталось уже не так уж и много.

Os "milionários" recém-formados são muito contidos, когда речь заходит о том, чтобы рассказать о своем везении семье или друзьям. Подавляющее большинство таких людей не склонно оповещать о своей удаче весь мир. Так что социальные и семейные контакты от удачи в лотерее в Швейцарии особенно не страдают. Скромны швейцарцы также в области потребления. На предметы очевидной статусной роскоши деньги тратят только 30% vencedores. Outros preferem "pequenas alegrias". por exemplo, muitos dizem, что они тратят эти деньги на поездки в экзотические страны или покупают себе автомобиль, который они давно уже хотели бы купить, но не покупали за отсутствием средств.

Mostre mais

Suíça explica, o que fazer com crianças em idade escolar com Covid-19

Este conteúdo foi postado 30 setembro 2020 Do ano
30 setembro 2020 Do ano
Novas diretrizes para crianças menores de idade 12 Em ocasião, se mostrarem sintomas de doença respiratória.

Mostre mais

Como o vício em internet e sexo é tratado na Suíça

Este conteúdo foi postado 14 dezembro 2018 Do ano
14 dezembro 2018 Do ano
Internet e sexo são uma parte normal da vida de qualquer pessoa, mas às vezes você pode se tornar viciado neles. Experiência suíça.

Este artigo foi migrado automaticamente do site antigo para o novo. Se você vir erros ou distorções, não considere trabalho, informe a [email protected] Pedimos desculpas por qualquer inconveniente causado.

Não sem críticas

По данным швейцарского общественного (não estatal) Televisão SRF, швейцарцы тратят в год на покупку лотерейных билетов около 500 milhões de francos, das quais 300 миллионов идут в лотерейный фонд, который затем делится между 26 кантонами Швейцарии. Para onde o dinheiro vai? Данные за последние пять лет по 11-ти кантонам показывают, что только 5% от общего объема денег, полученных за счет лотерей, идет в доход небольших общественных ассоциаций, объединений и союзов (в среднем это суммы менее 10 ths. francos). Um terço do dinheiro é pago (траншами в размере не менее 1 milhão. francos) tais instituições culturais, como teatros, музеи и концертные залы.

A crítica particular é causada pelo fato, o que, по данным швейцарской новостной телепрограммы Rundschau, деньги идут на проекты не столь, por assim dizer, "Óbvio". por exemplo, только на строительство здания Музея изобразительного искусства Цюриха (Kunsthaus Zurich) за счет лотерей было потрачено 30 milhões de francos. В кантоне Аргау государственная транспортная компания Postauto (PostBus) получила из этих же источников 1,5 milhão. швейцарских франков на свой собственный «исследовательский проект».

E se você preencher o formulário do bilhete de loteria com a mão esquerda?

В том же кантоне 250 000 швейцарских «лотерейных» франков пошло на торжественные мероприятия по случаю избрания Дорис Лойтхард в состав правительства Швейцарии, в Федеральный совет. «Причиной таких злоупотреблений стала недостаточная степень надзора за расходованием средств, а также склонность кантонов пользоваться активами, накопленными за счет лотерей, в режиме «самообслуживания», — указывает Фабиан Шнелль (Fabian Schnell), especialista do think tank liberal Avenir Suisse.

Classifique o artigo