Синдикат который выкупил (почти) все комбинации

Игровые синдикаты

С игровыми синдикатами все немного сложнее. Они действительно существуют, и их участники иногда что-то выигрывают. Это просто группа игроков, которые вместе покупают билеты и, если повезло, делят выигрыш на всех. Плюс такой схемы — более высокая вероятность выиграть джекпот или другую крупную сумму.

Но ни один синдикат не гарантирует выигрыша в лотерею. Если ни один билет не выиграет достаточно крупную сумму, участники рискуют оказаться в минусе. А шанс на это очень большой. Мы уже писали, как в России устроены лотереи. Если коротко, каждый второй билет не выигрывает ничего, а вероятность выиграть крупную сумму — доли процента.

Кроме того, выигрыш в лотерею возникает из взносов других участников. Даже если представить маловероятную ситуацию, когда синдикату удалось выкупить все билеты розыгрыша, он все равно получит меньше, чем потратит: часть денег возьмет организатор лотереи. Например, в российских лотереях призовой фонд — 50% от взносов. Если синдикат потратит миллион на покупку всех билетов, выигрыш составит 500 тысяч. А если организатор синдиката берет с участников комиссию, как в примере из вопроса, его участники потеряют еще больше.

Игровой синдикат может быть прибыльным при соблюдении следующих условий:

  1. Главный приз в лотерее накопительный — если никто его не получил, он суммируется с призом следующего розыгрыша. В какой-то момент, возможно, размер приза окупит все расходы на билеты.
  2. Выкупать нужно все или почти все комбинации.

Истории известны синдикаты, которые выигрывали. Но там процесс организации больше напоминал спецоперацию: полгода подготовки, заранее заполненные 243 474 лотерейные квитанции, специально созданные банковские счета и нанятые скупщики лотерейных билетов. И все равно все нужные билеты купить не получилось, а выигрыш оказался меньше ожидаемого.

Как принять участие в лотерейном синдикате.

Сделать это можно только двумя способами:– создать свой .– вступить в существующий.

На страницах газеты
«Зигзаг Удачи» регулярно публикуются объявления про места сбора отдельных пулов.
Там есть контакты главы и время встречи. Перед вступлением необходимо внимательно
ознакомиться с правилами, расспросить про все нюансы и условия покупки билетов,
распределение выигрышей. Приглашение в клубы можно найти и на страницах
социальных сетей.

Если вас не
устраивают правила или вы не нашли ничего возле себя – выход только один.
Создать собственный пул. Следующие советы специально для такого случая.

Dublin Syndicate

Ирландский лотерейный синдикат, который в сентябре 2014 года решил поучаствовать в знаменитой лотереи EuroMillions. Группа людей в одночасье стала нереально богата, ведь сумма выигрыша составила €86 700 000, но ребята воспользовались правом о неразглашении личных данных победителей. Поэтому ни их имена, ни фамилии неизвестны. Всё, что удалось доподлинно узнать, так это место приобретения счастливых лотерейных билетов. Им оказался город Дублин. Эта история отличается от предыдущих тем, что джекпот выиграл исключительно один билет, поэтому участники лотерейной команды Dublin Syndicate получили свой выигрыш в полном размере.

Опережая конкурентов

Свою самую крупную операцию группа MIT провела в 2010. После того, как в результате очередного розыгрыша, прошедшего 12 августа, накопленный джекпот составил 1,68 миллионов долларов, организаторы предполагали, что очередной распределительный тираж может произойти лишь через 2 или 3 тиража. Многочисленные синдикаты (в то время WinFall была самой прибыльной для игроков лотереей в стране) стали готовиться к игре – в конце месяца они планировали получить тысячи долларов выигрыша

Но, продолжения не получилось — уже в следующем тираже, 16 августа призовой фонд превысил 2 миллиона. Этот поток продаж привел к распределительному джекпоту когда его никто не ждал.

Сотрудники лотереи были удивлены не меньше других: они никогда не продавали так много билетов при таком низком размере джекпота. Кто-то намеренно подводил ситуацию к распределительному тиражу, скупая большое количество билетов. Осознавая, что продажи билетов зависят от предполагаемого джекпота и потенциального распределения, организаторы не хотели получить недооценку призового фонда

Лотерейные чиновники считали, что джекпот менее 1,7 млн долларов слишком мал для наступления roll-downs – крупному игроку пришлось бы приобрести более 500 000 билетов, чтобы подтолкнуть его выше лимита 2 миллиона. Оформление такого количества билетов заняла бы 80 часов, поэтому организаторы не предполагали, что кто-то сможет попробовать это сделать

Группа MIT считала иначе. Анализируя прошлые тиражи группа обнаружила, что если джекпот еще не превысил 1,6 млн, то прогноз его роста на следующий тираж никогда не превышал 2 млн. Ко всему прочему возник новый фактор – все больше и больше людей покупали билеты распределительного тиража, в том числе этим занимались и многочисленные синдикаты. В данной ситуации риск потери денег увеличивался, а потенциальные выигрыши уменьшались

В такой конкурентной среде важно было получить преимущество над другими командами. Группа MIT сделала это, поняв игру лучше, чем многие конкуренты

Результатом обширного планирования стало решение о форсировании накопления джекпота после достижения им уровня 1,6 млн. Для этой игры группе пришлось заполнить 700 000 билетов. Результат оправдал ожидания – большая часть накопленного джекпота досталась синдикату Харви, который в этой ситуации оказался единственным крупным и системным игроком. Из 983 выигрышных билетов, на сумму $ 600 и более – группа MIT забрала 860, то есть 90%!. В этот раз чистый доход группы составил почти $ 700 000. Правда, это была ее последняя игра.

Завершение большой игры

В том же году в The Boston Globe рассказали про лазейку в WinFall и о букмекерских синдикатах, наживавшихся на ней. Летом 2011 года Грегори Салливан, генеральный инспектор Массачусетса, составил подробный отчет по этому вопросу. Салливан отметил, что действия группы MIT и других были полностью законными, и он пришел к выводу, что «шансы на выигрышную ставку не повлияли на ставки большого объема». Тем не менее, было ясно, что лишь немногие игроки, только те, кто могли играть по-крупному, делали деньги на WinFall. Чтобы избежать повторения подобных случаев организаторы ограничили объем покупки билетов на одного человека суммой $ 5 000, а вскоре лотерея WinFall и вовсе была закрыта

Синдикат который выкупил (почти) все комбинацииНесмотря на то, что лотерейные чиновники отрицали, про то, что им известно о влиянии на лотерею синдикатов, Салливан пришел к выводу, что они знали про ситуацию еще в 2005, и даже разрешили установку дополнительных терминалов в специальные магазины, используемые студентами. В данном случае, организаторы были в очевидном плюсе – из каждых $ 2 в призовой фонд уходило  $ 1,20 (60%), и чем больше денег было в игре, тем больше становился заработок самой лотереи.

Стив Гроссман, государственный казначей штата, сказал – «я чувствую, что важно принести публичные извинения, потому что была создана игра, которая позволила синдикатам получить особые возможности, которых не было у других. Мы сожалеем, что некоторые получили несправедливое преимущество». Группа MIT за 7 лет своей работы купила лотерейных билетов на 17-18 миллионов долларов

Прибыль группы не раскрывается, считается, что она составила не менее 3,5 млн долларов

Группа MIT за 7 лет своей работы купила лотерейных билетов на 17-18 миллионов долларов. Прибыль группы не раскрывается, считается, что она составила не менее 3,5 млн долларов.

Многомиллионные обороты не изменили образ жизни основателя группы. Когда Джеймс Харви только начал свою игру, он ездил на Chevrolet Corsica 1995 года, купленной на аукционе за 500 долларов. По мере того как группа MIT стала успешной он пересел на Nissan Altima 1999 года

по материалам — theatlantic.com, tech.mit.edu

Группа MIT, возможно, один из самых успешных синдикатов в истории, если измерять его не деятельность не только общей суммой, а еще продолжительностью и результативностью игры.

Но они студенты были не единственными. В той же лотерее, с не менее крупным размахом играл синдикат семьи Селби — общий выигрыш которого за 9 лет составил более 27 млн долларов. Глава семьи, недавно продал права на экранизацию своей истории и, возможно, уже скоро появится отличный фильм. Динамичный, с лихо закрученным сюжетом, неожиданными поворотами, соперничеством крупнейших синдикатов и большими деньгами. Так, как это было в жизни.

Что-же касается рекордов студентов MIT и синдиката Селби, то их показатели уже вряд ли кто-то сможет побить. Ведь для этого нужна еще и лотерея с особым условием — регулярными распределительными тиражами. А таких лотерей сейчас почти нет.

P. s. В 2015 средний американец тратил на лотерейные билеты $ 206 ежегодно. Эта сумма разнится от штата к штату, где-то их покупают совсем мало, например в Северной Дакоте — $ 34,09 ежегодно. А где-то данный показатель во много раз превышает среднее значение. Штат Массачусетс в числе лидеров, его жители ежегодно тратят на лотерейные билеты $ 734,85. Может быть там до сих пор продолжается какая-то большая игра, про которую мы еще не знаем?

Генераторы выигрыша в лотерею

Сначала самое простое: обещание выигрыша в лотерею. С моей точки зрения, все такие обещания — мошенничество. Здравый смысл подсказывает, что если кто-то изобретет способ выигрывать в лотереи, то будет выигрывать сам. Зачем ему делиться деньгами с другими участниками?

Чтобы обойти здравый смысл, мошенники давят на эмоции — например с помощью известных имен и внушающих доверие званий. Если кто-то просит доверить ему деньги и прикрывается громкими именами, это в любом случае должно вызывать недоверие. Даже если человек действительно связан с сомнительной компанией, ему, скорее всего, просто заплатили за рекламу. А если имя вам незнакомо, такого человека, возможно, вообще не существует.

Возьмем профессора Платона Тарасова из вашей истории. Профессорами просто так не становятся, это звание присваивает ВАК — Высшая аттестационная комиссия при Министерстве науки и высшего образования Российской Федерации. Но сайт ВАК ничего о Платоне Тарасове не знает.

Кроме того, у профессоров есть диссертации, публикации, научные работы. Но в электронной библиотеке диссертаций на все упоминания фамилии «Тарасов» нет ни одного Платона. Даже в работах других ученых — хотя в научной среде принято ссылаться друг на друга.

Получается, что либо профессор и его математический метод секретные, либо его выдумали. А если нет профессора, нет и генератора. В лучшем случае вероятность выигрыша будет как при произвольном заполнении лотерейных билетов, а в худшем мошенник просто положит деньги участников в карман.

Если вам кажутся убедительными доводы какого-то российского ученого, поищите его имя на сайте ВАК. Возможно, этого человека не существуетЕще один способ оценить вклад ученого в науку — поискать его публикации в электронной библиотеке диссертаций

Синдикаты могут быть организованы по разным типам:

  • личностному;
  • территориальному;
  • стратегическому и прочим.

Сайт AgentLotto, к примеру, предлагает выбрать один из четырех видов объединений игроков. Здесь в каждом учитывается способ игры, который больше по душе участнику.

  1. Синдикат со случайными числами. Этот вид игры предполагает, что номера для игры будут выбраны автоматически (компьютером).
  2. Систематический. В основу данного вида игры заложено участие в розыгрыше нескольких чисел, точнее всех числовых комбинаций с ними.
  3. Присутствие выигрышного дополнительного числа. Этот дополнительный номер играет роль бонуса, способного умножить приз на основных полях билета.
  4. Синдикат с совпадением числа. Выбирается одно число и в процессе игры используют все комбинации, предполагающие наличие именно выбранного номера. При таком подходе обеспечивается 100% вероятность, что он выпадет.

В синдикате участник выкупает не сами лотерейные билеты, а часть от купленного количества билетов. Причем, выкупается та доля, которая покрывает указанный способ игры. Приблизительно такая доля обойдется игроку в 10 долларов.

А как быть, если не все доли в синдикате к розыгрышу выкуплены? Сайт обязуется выкупить их за свой счет.

Тысячи билетов Гослото

Принцип понятен, лотерея с распределительными тиражами есть, что дальше? Ждем очередного распила и покупаем тысячи билетов? Давайте проверим. Сколько выигрышей каждой категории получится, если оформить, к примеру — 5 000 комбинаций?

Предполагаемое кол-во выигрышей по категориям:

  • 3 номера (5 000 / 22) = 227
  • 4 номера (5 000 / 214) = 23
  • 5 номеров (5 000 / 4 751) = 1

Теперь посчитаем, стоило ли покупать столько билетов? Для простоты расчетов возьмем суммы выплат последнего распределительного тиража (№ 7275)

Итоги розыгрыша распределительного тиража (№7275) — количество победителей, размер и суммы выигрышей по категориям

Итак, сколько принесла бы нам наша ставка?

  • 227 «троек» * 187 руб. = 42 449 руб.
  • 23 «четверки» * 3281 руб. = 75 463 руб.
  • 1 «пятерка» * 49 367 руб. = 49 367 руб.

Итого 167 279 рублей. Неплохо, неплохо. Правда, стоимость ставки (5 000 * 50 руб.) составила бы 250 000 рублей. Получается, что в плюс сыграть не вышло, вернулось только 66,9% поставленного. Может стоило выкупить больше комбинаций? Это легко проверить, вот еще три варианта игры по-крупному:

Примеры крупных ставок: 20 тысяч, 100 тысяч и 300 тысяч билетов. Суммы затрат, кол-во выигрышей и % возврата

И снова не удалось выйти в плюс! Причем, рассмотрен даже вариант покупки 300 тысяч билетов (с допущением, что это даст одну «шестерку») но процент возврата все равно меньше 100%. Почему? Ведь в США синдикаты могли на этом зарабатывать, а мы, получается, нет? Что не так в наших лотереях?

Наш российский roll-down

Лотерея Cash WinFall, проводимая в Массачусетсе (числовая формула 6 из 46) долгое время не пользовалась популярностью, поэтому организаторы решили подстегнуть продажи за счет необычного новшества: отныне джекпот рос лишь до определенного предела, после чего (если 6 номеров так никто и не угадал), происходил особый тираж (roll-down), когда накопленная сумма распределялась среди тех, кто угадал 5, 4 или 3 номера. Вам это ничего не напоминает?

В числовых лотереях Столото есть до боли похожая игра, а именно: «Гослото 7 из 49». Она не относится к популярным лотереям, за все время существования никто никогда не угадывал в ней главный приз, а самое главное — в ней регулярно проводятся распределительные тиражи! Получается, что здесь и сейчас есть прекрасная возможность взять на вооружение метод Джерри Селби и начать зарабатывать деньги! Так это или нет? Давайте проверим

Оцените статью